Como gerenciar as configurações de privacidade do Instagram


O que é o Instagram?

Instagram é um aplicativo gratuito de compartilhamento de fotos e vídeos, de propriedade da gigante das redes sociais Facebook.

Instagram do painel android

Este aplicativo de rede social tornou-se o aplicativo mais popular nos tempos atuais para compartilhamento de imagem e vídeo com seguidores ou com um seleto grupo de amigos e familiares.


Privacidade da conta no Instagram

Assim como qualquer outra plataforma de mídia social, você está constantemente em domínio público em seu aplicativo de rede social. Qualquer pessoa pode encontrar e acessar o que você postar.

Privacidade da conta do Instagram

Isso não é diferente no Instagram, onde qualquer um pode ver seu perfil e imagens e vídeos que você publica, assim como você pode seguir. Portanto, torna-se crítico controlar como você usa sua conta no Instagram e definir quem pode segui-lo e visualizar seu perfil e suas postagens. Essas configurações podem ser otimizadas de maneira eficiente e fácil por meio do recurso Privacidade da conta em sua conta do Instagram.


Como gerenciar configurações de privacidade no Instagram?

Quando você cria sua conta no Instagram e começa a postar imagens e vídeos, os aplicativos, por padrão, definem suas postagens como "públicas". Assim, qualquer usuário do Instagram pode ver o que você postou pesquisando seu nome de usuário ou encontrando no feed. Ao seguir algumas configurações de segurança importantes, você pode limitar facilmente os espectadores às suas postagens. Veja como você precisa gerenciar a privacidade em sua conta do Instagram:

1- Mudar para conta privada

Mudar o instagram para privado

Para seus dispositivos Android:

  • Abra o aplicativo Instagram na tela inicial do seu dispositivo.
  • Toque no botão "Perfil" indo para o canto inferior direito. O ícone do botão "Perfil" está na forma de uma silhueta humana.
  • Vá para o canto superior direito, onde você encontrará o ícone de configurações (no Android, este é um ícone vertical de três pontos). Toque neste ícone.
  • A página de configurações apresentará várias opções. Role para baixo até o final. Toque no botão "Conta Privada". Este ícone ficará azul, garantindo que sua conta agora é privada e suas postagens serão visualizadas apenas por seus seguidores.

Para laptops e desktops:

  • Entre na sua conta do Instagram, Vá para o seu perfil ➡ Clique na configuração ➡ Privacidade e segurança ➡ Conta privada.

2- Sugestões de conta semelhantes (somente em desktops)

Quando alguém bate Segue No seu perfil do Instagram, eles verão sugestões de perfis semelhantes que talvez também queiram seguir, como amigos em comum ou outras pessoas que possam conhecer. Se você não quiser que essas sugestões apareçam em seu perfil, desative:

  • Inicie sessão no Instagram.com a partir de um computador ou do navegador do seu telemóvel.
  • Toque ou clique no ícone do perfil no canto superior direito e selecione Editar Perfil.
  • Toque ou clique em ao lado de Sugestões de conta semelhantes, então clique Enviar.

3- Status da atividade e compartilhamento de histórias (Somente desktops)

As pessoas que você segue ou tem conversas diretas podem ver quando você esteve ativo pela última vez no Instagram. Você pode alterar a visibilidade do seu status de atividade a qualquer momento.

Status da atividade do instagram e compartilhamento de histórias

Para alterar a visibilidade do seu status de atividade:

  1. Vá para o seu perfil e toque no menu.
  2. Toque Definições ➡ Privacidade e segurança.
  3. Desabilitar Status da atividade ou Permite compartilhamento.

Lembre-se de que, quando você desativar seu status de atividade, não poderá ver as informações de outras pessoas.


Algumas dicas importantes para gerenciar a privacidade da sua conta do Instagram

Dicas importantes sobre a privacidade do Instagram

  • Certifique-se de incluir apenas os detalhes necessários em seu perfil do Instagram, e não divulgue informações demais para manter seus dados pessoais seguros.
  • Instagram coloca suas fotos em um mapa quando você as publica, que estão disponíveis para serem visualizadas por qualquer um que esteja seguindo você. Isso expõe detalhes sobre onde você está, incluindo seu endereço residencial. Isso é algo com o qual você pode não se sentir confortável. Portanto, não inclua suas fotos no recurso Mapa do Instagram. Você pode fazer isso não marcando a mensagem "Adicionar ao seu Mapa da Foto" do Instagram na página de confirmação final quando estiver postando.
  • Se você quiser tornar sua postagem mais segura e disponibilizá-la para ser visualizada apenas por algumas pessoas selecionadas, aproveite o recurso "Instagram direto". Toque no recurso "Direto" na página final de conformação ao postar e escolha o seguidor na lista para compartilhar sua foto apenas com eles.

Gerenciar sua privacidade seguindo este guia ajudará você a se sentir mais seguro e a manter suas imagens e vídeos longe de olhares indesejados.


Por favor, compartilhe esta página com seus amigos em mídias sociais

O post Como Gerenciar as Configurações de Privacidade do Instagram apareceu primeiro no Official Plus.



Fonte

Deixe uma resposta

Deixe seu voto

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Supomos que você esteja bem com isso, mas pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Leia Mais

Privacidade & Política de Cookies